alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Военные России и Турции находятся в постоянном контакте - Лавров



Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, говоря о ситуации в сирийской провинции Идлиб, сказал, что российские военные находятся в постоянном контакте, об этом сообщает РИА Новости.

"Военные представители и РФ, и Турции, которые находятся на земле в Сирии в районе Идлиба, в постоянном контакте между собой рассматривают изменения в обстановке. У них есть, как мы слышали от наших военных, от турецких военных, полное понимание между собой. Надеюсь, что они смогут презентовать идеи, которые позволят деэскалировать эту ситуацию на основе тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами России и Турции", - заявил Сергей Лавров по итогам Мюнхенской конференции.

Эскалация напряженности в этой провинции за последнее время привела к взаимным обвинениям со стороны Турции и Сирии в нарушении достигнутых ранее договоренностей, согласно которым одна из четырех зон деэскалации в Сирийской арабской республике, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, не находится под контролем правительства этой страны. Однако учитывая то обстоятельство, что именно в этой зоне деэскалации сосредоточено значительное число боевиков террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» (организации, запрещенной в России по решению суда), сирийской руководство предпринимает меры, в том числе и военного характера, для вытеснения террористов из этой зоны, что привело к ряду столкновений с частями турецкой армии, которые располагают в этом регионе наблюдательными пунктами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее призвал российского президента Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада для того, чтобы он отдал приказ отвести сирийскую армию от турецких наблюдательных пунктов и прекратить наступление. При этом Эрдоган пригрозил нанести ответный военный удар по частям сирийской армии в случае, если они продолжат продвижение в глубь территории провинции.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voennie-rossii-i-tarsii-nahodatca-v-kontakte/9324

Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments