alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Евгений Сатановский: «В Турции сейчас для русскоязычного народа опасно...»



Несмотря на изменившуюся обстановку в Сирии (российские и турецкие военные возобновили совместное патрулирование в районе города Рас-эль-Айн и около деревни Абу-Расин) президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что сейчас не время для отдыха и туризма в Турции и называет такую поездку «лотереей».

По мнению Сатановского, радикально настроенные турки не станут разбираться в политических взглядах гостей. Профессор подчеркнул, что в настоящий момент «в Турции нагнетается настоящий психоз в связи с очередным наступлением сирийской армии в Идлибе и соседних провинциях».

«В Турции сейчас для русскоязычного народа опасно. И сомневаться в том, что турецкое государство и не хочет, и, не исключено, не может, остановить волну угроз и антирусских настроений, которая захлёстывает интернет, не приходится. У посольства охрану усилили», - пишет Сатановский в своем Telegram-канал.

Напомним, недавно российский посол в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес, которые стали появляться в соцсетях после обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. «Из последних [угроз] такие вещи, как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее», - сообщил Ерхов изданию «Звезда».

После поввления первых угроз Турция усилила охрану посольства России. Кремль выразил уверенность, что Анкара сможет обеспечить безопасность Алексея Ерхова и других россиян, постоянно или временно проживающих в стране.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/evgeniy-satanovskiy-v-turtsii-seychas-dlya-russkoyazychnogo/9325

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments