alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили



Вылет на Украину самолета из китайского Уханя, который является очагом коронавирусной инфекции, перенесен на 20 февраля, сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Планируется вывезти 49 украинцев и 25 граждан иностранных государств, у которых нет выраженных симптомов ОРВИ.

Задержка вызвана тем, что чиновники до сих пор не определились, где будут размещены на двухнедельный карантин эвакуированные. На днях нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский обратился к министру здравоохранения с требованием не размещать прибывших людей в санатории под Киевом, ссылаясь на решение местного совета.

Впервые о готовящейся эвакуации заговорили 2 февраля и даже назначили первую возможную дату, но что-то пошло не так. Премьер Гончарук объяснил промедление тем, что правительство ищет возможность провести эвакуацию так, чтобы не создавать рисков для населения.

Согласно утвержденному плану действий, самолет должен был вылететь из Киева во вторник, 18 февраля и вернуться на следующий день. Глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что причиной является тщательная проверка граждан перед вылетом. На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди, Скалецкая ответить затруднилась.

В своем заявлении глава Минздрава напомнила, что по состоянию на 17 февраля на Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом и призвала не поддаваться панике. «Самый страшный вирус в мире - это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки», заявила Скалецкая.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/evakuatsiyu-ukraintsev-iz-ukhanya-v-%D0%BEcherednoy-raz/9328

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments