alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Минске ответили на заявление главы МИД Украины про «угрозу войны»



Председатель комиссии палаты представителей Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько назвал слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Россия и Белоруссия якобы станут между собой воевать, «необдуманными».

«У нас отношения (с Россией) – они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», - заявил РИА «Новости» Давыдько.

По его мнению, Белоруссия и Россия были и остаются братскими народами и «за это надо держаться». Тем более, что у белорусских политиков есть выразительный пример Украины, но «у белорусов другая ментальность и отношения с Россией абсолютно другие, на гораздо более высоком уровне».

Незначительные конфликты Москвы и Минска экономического характера «не должны перерасти в политические конфликты, тем более - в какой-то военный», подчеркнул Давыдько.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил убеждение в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией». По его мнению, Москва никогда не позволит Минску «сохранить независимость».

«И наш совет: когда вы думаете о России, у вас есть два варианта. С помощью зарубежных партнеров будь благоразумным и спокойным - и проиграй. Или начать сражаться прямо сейчас», - посоветовал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-minske-otvetili-na-zayavlenie-glavy-mid-ukrainy/9338

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments