alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Под Псковом начались совместные учения десантников РФ и Белоруссии



Вчера воздушно-десантные войска РФ и Беларуси начали совместные тактические учения под Псковом, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Первое совместное мероприятие войск в этом году будет проходить на полигонах «Завеличье», «Струги Красные» и площадке приземления Кислово.

В масштабных маневрах принимают участие более 350 российских и около 80 белорусских военнослужащих, порядка 100 единиц боевой техники и 14 вертолетов. «Личному составу предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, включающих в себя десантирование, захват объекта, совершение рейда, ведение оборонительного боя», - заявил гвардии полковник Роман Самохин.

Тем временем, глава МИД Украины Вадим Пристайко предположил в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией».

«Несколько лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят остаться независимыми, они столкнутся с той же войной, теми же трудностями и такими же страданиями, что и мы, они не поверили мне», - заявил Пристайко.

«И наш совет: когда вы думаете о России, у вас есть два варианта. С помощью зарубежных партнеров будь благоразумным и спокойным - и проиграй. Или начать сражаться прямо сейчас», - посоветовал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pod-pskovom-nachalis-sovmestnye-ucheniya-desantnikov/9329

Tags: Военное
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments