alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В суд поступило новое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»



Генпрокуратура РФ направила в суд еще одно уголовное дело в отношении ранее арестованной экс-начальницы инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой и трех ее соучастников, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовные дела в отношении четырех новых фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» по факту взяточничества были возбуждены в начале ноября 2018 года. Тогда же статья о получении взятки была добавлена и Комковой, которая ранее обвинялась в халатности, пишет издание ВЗГЛЯД.

Напомним, 25 марта 2018 года, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, который сначала охватил развлекательный центр и кинотеатр, а потом перекинулся на все здание. Тогда погибли 60 человек, большинство из них - дети.

Причиной пожара эксперты назвали короткое замыкание над «сухим» бассейном, наполненным поролоновыми шариками. К этому привели многочисленные нарушения при монтаже электропроводки. Автоматы, которые должны были отключить электропитание в здании, по неизвестным причинам не сработали.

«Монтаж и подключение осуществлялись не по проекту, а случайным образом», - заявили эксперты. Обвинения по этому делу были предъявлены семи фигурантам, которым инкриминировали нарушение требований пожарной безопасности, халатность и оказание услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-sud-postupilo-novoe-ugolovnoe-delo-o-pozhare/9331

Tags: Закон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments