alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В городском округе Шатура открыли еще два ФАПа



Фельдшерско-акушерские пункты в поселках Долгуша и Северная Грива построены по программе губернатора региона «Здравоохранение Подмосковья». На один такой объект из бюджета было выделено порядка 12 миллионов рублей. ФАПы оснащены необходимым оборудованием в соответствии с действующими стандартами оказания первичной медпомощи. В каждом медучреждении есть дефибриллятор, кислородный ингалятор, электронный столик с подогревом для новорожденных и многое другое.

В новых зданиях чисто, светло, уютно. Фельдшеры будут вести прием пациентов с 8:00 до 16:00, раз в неделю за медицинской помощью можно будет обратиться к врачу общей практики.

На открытие ФАПов местные жители пришли как на экскурсию. «ФАПы необходимы – это первичное звено: нет необходимости ездить в город, и элементарную помощь можно получить рядом, – отмечает житель поселка Северная Грива Сергей Новиков. – В свое время медицина так и начиналась».

Когда ФАПы подключат к сети Интернет, фельдшеры смогут записывать сельчан на прием к узким специалистам или на обследования: рентген, флюорографию, УЗИ и др. Скоро здесь появятся и аптечные пункты. После получения лицензий в медучреждениях будут отпускать лекарства, за которыми жители сейчас ездят в город.

За три года в городском округе Шатура построено 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году заявки поданы еще на три ФАПа. Новые объекты планируется построить в поселках Пустоши, Осаново-Дубовое, а также в селе Пустоша.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20gorodskom%20okruge%20SHatura%20otkryli%20eshhe%20dva%20FAPa/9333

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment