alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Шатуре почтили память воинов-интернационалистов



15 февраля в Шатуре, у мемориала «Ангел добра», состоялся митинг памяти воинов, выполнявших свой интернациональный долг и не вернувшихся с боя. На встречу пришли родственники солдат Афганистана, ветераны Афганской войны, молодежь, студенты, школьники, представители общественных объединений и организаций, священнослужители.

Открыл митинг глава городского округа Шатура Андрей Келлер: «Заметьте, что из года в год у этого памятника собирается все больше и больше людей. Мы по традиции в этот день вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении интернационального долга. Спасибо им за доблесть и честь». Благочинный Шатурского церковного округа отец Владислав Решетников поздравил всех присутствующих с православным праздником – Сретением Господним. «Сретение – это встреча. И вот сегодня мы с вами встретились, и невольно задумываешься, что такое для нас этот день, эта память о тех солдатах, воинах, офицерах, которых с нами сегодня нет».

К подрастающему поколению с напутственным словом обратился военный комиссар по городам Шатура, Рошаль, Егорьевск Олег Левченко. Он вспомнил историю самой кровопролитной для нашей страны интернациональной войны: «В декабре прошлого года исполнилось 40 лет, как ввели советские войска в Афганистан. Сегодня мы отмечаем 31-ю годовщину их вывода. Девять долгих лет шла эта война, с которой многие наши соотечественники не вернулись. Мы помним их!»

Все участники митинга почтили память земляков минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу. Этот день в истории нашей страны – день памяти солдат, выполнявших свой интернациональный долг, с 2010 года. Именно 15 февраля1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V-SHature-pochtili-pamjat%27-voinov-internacionalistov/9341

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments