alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США и Британия в ООН обвинили Россию в срыве Минских договоренностей



Обострение на Донбассе, которое длится уже несколько недель, наконец «заметили» украинские власти. После вчерашних сообщений о столкновениях под поселком Золотое, Зеленский президент собрал СНБО, а после выступил с официальным заявлением, в котором назвал происходящее «провокацией».

Немногим позже, во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, представляющая США Шерит Норман Шале заявила, что «Россия отказывается выполнять взятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями обязательства и продолжает поддерживать кровопролитие на Донбассе».

Ее горячо поддержала представительница Великобритании Карен Пирс, которая обвинила РФ в «постоянной лжи о войне на востоке Украины» и очередной попытке «подорвать ее суверенитет и территориальную целостность».

Вчера заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов объяснил, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения. По его мнению, военное руководство так называемого «АТО» проявило личную инициативу и получило ожидаемый итог.

Таким образом, события последних двух дней получили логическое завершение. Ситуация вышла из-под контроля Киева и ее результатами воспользовались все, кому это было выгодно - происходящее официально признано «попыткой России сорвать мирный процесс на Донбассе».

Это «неслучайное совпадение» подтвердил и Владимир Корнилов - политолог, историк, журналист и общественный деятель. Политический обозреватель МИА «Россия Сегодня».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ssha-i-britaniya-v-oon-obvinili-rossiyu-v-sryve/9348

Tags: Минск, ООН, Россия
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments