alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главврача Боткинской больницы уволили из-за сбежавших пациентов



Неизвестно, какие важные причины побудили четырех пациентов к побегу из-под двухнедельного карантина. Но взрослые люди не могли не осознавать, к каким последствиям для персонала и жителей города может привести их легкомыслие.

Из-за инцидента с беглецами главный врач Городской клинической больницы имени Боткина Алексей Яковлев был уволен с должности, сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Как утверждает осведомленный источник издания, на увольнении настояло само ведомство, которое выступает работодателем. По поводу младшего персонала больницы никакой информации пока не поступало.

Первой нарушительницей стала петербурженка Алла Ильина, госпитализированная 6 и сбежавшая 7 февраля. Девушка разработала детальный план и даже с могла взломать электронный замок двери палаты. Только через суд ее удалось вернуть в больницу.

Трое остальных пациентов с подозрением на коронавирус исчезли из изолятора через четыре дня, с интервалом буквально 10-15 минут. Двое вернулись добровольно после звонка из медучреждения, по третьему еще ведутся поиски.

В связи с серьезностью заболевания и возможностью его распространения в городе, этот побег можно квалифицировать, как серьезное преступление. В Китае за умышленное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного, предусмотрен тюремный срок или смертная казнь.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glavvracha-botkinskoy-bolnitsy-uvolili-iz-za-sbezhavshikh/9359

Tags: Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment