alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм



В западной Украине нарастает паника из-за слухов о прибытии эвакуированных из китайского города Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса Covid-2019. Местные власти пытаются успокоить граждан: место для двухнедельного карантина пока не определено, прилетят только абсолютно здоровые люди.

Но никакие уговоры не действуют - в Винниках (Львовская область) к местному госпиталю для ветеранов войны даже принесли шины и перекрыли проезды. Все началось с того, что 19 февраля из госпиталя начали вывозить пациентов. Главный врач объяснил это «плановыми учениями», ему не поверили и протесты продолжились.

https://www.facebook.com/100000086916536/videos/3051077901571744/

Уже несколько дней львовяне массово получают смски такого содержания: «Привет! Наберите этот номер горячей линии: (дальше идет номер), там зафиксируют голос, что мы против и не готовы принимать у себя людей из Китая на карантин. Разошли все своим знакомым! Пока не поздно».

«Уже всеми методами уничтожают Львов, а теперь и коронавирус. Видели, как лечат в инфекционной больнице? Врачам нет дела до пациентов, едят пиццу во время работы, а когда приходят пациенты с жалобами, они отправляют в палату без помощи. Так еще и вирус. Позор львовским чиновникам».

«Вы что, с ума сошли? Хотите положить весь город? Сколько вам заплатили? У вас нечем лечить, госпиталь в центре города, может, лучше на территорию ВР - там места завались!»

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным». «На восток всех! Отстаньте от Львова!» - это самые цензурные комментарии из тех, которые пишут жители Львова в соцсетях.

Ранее жители Обуховского района Киева устроили бунт и отказались принимать у себя украинцев, которых необходимо разместить на время карантина. Депутаты местного совета созвали срочную сессию и обратились к членам правительства. В результате чего МОЗ пришлось в спешном порядке искать альтернативу.

О готовности принять у себя заболевших коронавирусом пока объявила только Одесская область. Руководитель местной облгосадминистрации заявил, что во время закрытого заседания они совместно с медиками согласовали план действий на случай, если в область привезут пациентов с признаками этой болезни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kak-natsionalnoe-sostradanie-prevratilos-v-natsionalnyy/9366


Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment