alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения



17 февраля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что после «деоккупации Донбасса» в органы местного самоуправления по результатам выборов могут попасть люди, занимающие в настоящий момент высокие посты в ЛДНР.

«Это естественно для демократического государства», - отметил украинский министр и добавил, что выборы будут проведены только после выполнения условий, на которых настаивает Украина. Речь идет о миротворческом контингенте по всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как этого требует Россия.

В этой же передаче глава МВД Аваков заявил о намерении «принять для Донбасса закон о коллаборантах» вместо закона об амнистии. Дословно: «Перед тем как мы возьмем контроль над территорией мы должны решить несколько принципиальнейших вопросов, в том числе, уверен, что необходимо принять закон о коллаборантах».

В сентябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил на открытии саммита Ялтинской стратегии YES-2019, что он «очень осторожно относится к этой теме» и не является сторонником международных миротоворцев на Донбассе.

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже. Возможно, украинским властям предварительно нужно согласовать свои намерения и дальнейшие действия, «как принято в демократическом государстве», по словам Пристайко.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vedomstva_%20v_demokraticheskom_gosudarstve_ne_mogut_soglasovat/9332

Tags: Политика
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments