alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В больнице Екатеринбурга пациентам помогают собаки-терапевты



В паллиативном отделении екатеринбургской центральной городской больницы № 2 уже давно практикуют канистерапию. Это одна из разновидностей терапии с животными, метод лечения и реабилитации с помощью специально отобранных и обученных собак.

Корпус паллиативной медицинской помощи является единственным в своем роде и очень востребованным в уральской столице. Там оказывают помощь людям с онкологическими заболеваниями - подбирают обезболивающую терапию для купирования тяжелых симптомов.

С июня прошлого года на отделении были расширены показания к оказанию паллиативной медицинской помощи. Теперь там принимают пациентов с болезнями кровообращения и нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм, ДЦП.

Одна их специализированных некоммерческих организаций готовит к работе с пациентами собак самых разных пород. Это маленькие йорки и чихуахуа, лабрадоры и сенбернары. Сейчас собак привозят раз в неделю, летом посещения станут более частыми, с лохматыми «терапевтами» можно будет погулять на улице, рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кроме прогулок с собаками, волонтеры устраивают для пациентов мастер-классы и концерты. Специалисты организации и лечащие врачи отмечают, что после этих встреч улучшается не только моральное, но и физическое состояние больных.

За всю историю медицины фактов лечебного воздействия животных оказалось так много, что в 70-х годах прошлого века появилась такая область медицины как анималотерапия. В ряде случаев воздействие братьев наших меньших трудно объяснить с точки зрения логики, но не признавать его положительный эффект невозможно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-bolnitse-ekaterinburga-patsientam-pomogayut-sobaki/9377

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments