alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мария Захарова прокомментировала протесты в поселке Новые Санжары



«Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же...» - написала вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook по поводу событий в Новых Санжарах Полтавской области.

Эвакуированных из Уханя украинских граждан, 27 иностранцев и экипаж авиалайнера разместили для обсервации в медицинском центре Национальной гвардии Украины, расположенном в небольшом поселке под Полтавой. Люди были шокированы тем, как встретили их соотечественники.

Массовые беспорядки, столкновения с полицией, летящие в стекла автобусов камни, горящие шины, угрозы... Мировая пресса немедленно отреагировала публикациями, в которых шла речь о возникновении новой горячей точки на Украине, об отсутствии эффективной подачи информации властями и медицинской неграмотности в стране.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?» - пишет Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила: «Как символично , что все это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая «встреча» эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал «цивилизованный мир», а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя...»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mariya-zakharova-prokommentirovala-protesty-v-poselke/9396

Tags: МИД
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments