alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Закон о прекращении дел в связи с возмещением ущерба прошел первое чтение



Законопроект о возможности прекращать нетяжкие уголовные дела в связи с возмещением ущерба прошел первое чтение в Государственной Думе Российской Федерации, его автором выступил Верховный суд РФ.

Данный законопроект предусматривает прекращение уголовных дел в том числе в связи с назначением меры наказания в виде судебного штрафа или в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

«Сегодня из закона вытекает, что суд вправе при согласии обвиняемого с обвинением постановить обвинительный приговор. Между тем судебная практика идет немного по другому пути: принимаются решения о прекращении уголовных дел по различным основаниям. Такие полномочия прописаны в постановлении Пленума ВС, но было бы правильно, если такая компетенция найдет свое отражение и в федеральном законе», – пояснил в ходе обсуждения законопроекта зампредседателя Верховного суда Владимир Давыдов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zakon-o-prekrashenii-del-proshel-pervoe-chtenie/9387

Tags: Закон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments