alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент РФ обсудил с Меркель и Макроном ситуацию в Идлибе



Одной из основных тем телефонного разговора лидеров России, Франции и Германии стала резко обострившаяся ситуация в сирийском Идлибе. Вчера вечером Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по урегулированию кризиса.

Обстановка в Идлибе была сложной с начала февраля из-за регулярного нарушения боевиками режима прекращения огня. Вчера началось масштабное наступление: поддерживаемая Турцией оппозиция, при поддержке артиллерии ударила по сирийской армии в районе деревни Нейраб.

Президент России отметил, что необходимы срочные и эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы. При этом следует соблюдать принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии. Его собеседники выразили готовность оказать содействие в снижении напряженности на северо-западе арабской республики, сообщает «РГ».

Сегодня министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью CNN Turk заявил, что Анкара не заинтересована в эскалации напряженности с Россией в Идлибе и не имеет намерений вступать в столкновение с Россией. Переговоры будут продолжены, совместные наблюдательные посты будут функционировать в прежнем режиме, отметил представитель военного ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prezident-rf-obsudil-s-merkel-i-makronom-situatsiyu/9395

Tags: Сирия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments