alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Момент падения необычного космического объекта в Карелии попал на видео



Сегодня, в 4:35 утра по местному времени, камеры видеонаблюдения Citylink, установленные в Костомукше, зафиксировали яркую вспышку в небе. Очевидцы события сообщили в соцсетях, что в этот момент послышался громкий хлопок, от которого в домах задребезжали стекла.

На записи хорошо видно, как светящийся объект попадает в атмосферу, вспыхивает и сгорает в течение шести секунд. Местные жители считают это небесное тело метеоритом, группа добровольцев собирается отправиться на поиски его осколков, пишет издание sm-news.ru.

Уличные камеры Беломорска, который расположен в 200 км от Костомукши, зафиксировали только слабое свечение от объекта. Приборы в лаборатории геофизики Карельского научного центра РАН зарегистрировали взрыв объекта, но для расшифровки данных потребуется некоторое время.

По мнению известного карельского астронома Артема Новичонка, датчики зафиксировали разрушение болида в воздухе, но пока об этом говорить рано. «Я могу только подтвердить, что это могло быть связано с относительно крупным небесным телом в верхних слоях атмосферы Земли», - отметил он.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/moment-padeniya-neobychnogo-kosmicheskogo-obekta/9399

Tags: Происшествие
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments