alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Фирма «Мелодия» с крупнейшим аудиоархивом СССР продана частной компании



Созданная в 1964 году в СССР Фирма «Мелодия», ранее принадлежавшая государству, продана частной компании «Формакс» за 329,6 миллиона рублей. «Мелодия» владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР, ее фонотека насчитывает более 240 000 звукозаписей, из которых 15% уже оцифровано.

На магнитных пленках и винилах вся история советской страны. Голос Ольги Берггольц - послевоенные стихи и поэмы. Классика в исполнении известных музыкантов - Рихтера, Ойстраха, Ростроповича. Эстрадная музыка, голоса космонавтов и великих ученых. Речи генеральных секретарей – Хрущева, Брежнева, Черненко. Толстой, Маяковский, Зощенко, Пастернак и Ахматова читают свои произведения.

В аукционе, устроенном Росимуществом принимали участие только ООО «Формакс» и ООО «Студия Союз». Ранее фонотекой «Мелодии» интересовались такие крупные мировые компании как Universal и Google. Фирма является правопреемница всесоюзной студии звукозаписи и владелицей фоноархивов с 1910 года. Знаменитый лейбл стал своего рода знаком качества. Исполнители и музыканты Советского Союза годами стояли в очереди на запись, «Мелодии» предоставил свои записи даже Пол Маккартни.

Стартовая цена была 320 миллионов рублей. «Формакс» является компанией-посредником между владельцами прав на музыкальные произведения и магазинами, кафе, парками и другими компаниями, которым в их работе необходимо музыкальное фоновое сопровождение.

До продажи «Мелодия» зарабатывала на лицензировании музыки при использовании в фильмах, рекламе, дополнительный доход поступает от продажи дисков и пластинок. Компания владеет двумя зданиями - на Карамышевской набережной, 44, и на Тверском бульваре, 24. Эти активы оцениваются в 300-350 миллионов рублей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/firma-melodiya-s-krupneyshim-audioarkhivom-sssr-prodana/9405

Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment