alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В ООН осудили нападение на эвакуированных из Китая людей на Украине



Нападение на эвакуированных из Китая людей на Украине вызвало осуждение со стороны ООН. Об этом написало 21 февраля в своем аккаунте в Фейсбук представительство этой организации на Украине.

- Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью не должно иметь место в сегодняшней Украине. Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения, достойного отношения и безопасного возвращения в Украину, - сказано в заявлении, - ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности для пострадавших.

Напомним, что протесты против размещения эвакуированных из Китая людей на карантин в разных областях Украины продолжаются уже несколько дней. Некоторые акции выглядят довольно мирно: под Тернополем местные жители ночью, во время дождя спели молебны к Богородице, с просьбой не допустить к ним «зараженных».

У жителей же Новых Санжаров в Полтавской области одними молитвами дело не ограничилось. Там произошли столкновения с правоохранителями. Для подкрепления местным полицейским киевское МВД отправило силовиков в полной экипировке и БТР. Задержано 28 протестующих.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-oon-osudili-napadenie-na-ukraine/9413

Tags: ООН, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments