alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россию обвинили в дезинформационной кампании о коронавирусе. Смешно



Как утверждает агентство Франс-пресс, тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram целенаправленно вбрасывают недостоверную информацию об эпидемии в Китае с целью навредить Соединенным Штатам.

Об этом Франс-пресс рассказал собеседник. Кроме того, агентство обратило внимание своих читателей на то, что т.н. фейки, которые якобы потом разгоняются в соцсетях, сделаны на английском, испанском, французском, итальянском и немецком языках, а их основной посыл, убедить пользователей в том, что вирус имеет рукотворное происхождение и был создан в США с целью проведения «биологической атаки» на Китай в условиях торгового и экономического соперничества между этими странами.

Как заявил заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филипп Рикер: «Цель России — посеять раздор и ослабить американские институты и союзы изнутри, в том числе с помощью подпольных и губительных кампаний».

Насколько смехотворны подобные утверждения, говорит хотя бы тот факт, что в ведущих российских СМИ уже неоднократно звучало мнение, как известных китаистов, например, Юрия Тавровского, так и профессиональных медиков, таких как Александр Мясников о том, что вирус COVID-19, скорее всего имеет естественное происхождение и его появление связано  с серьезными проблемами в экологии Китая и традиционной китайской кухней, а подобные эпидемии в Поднебесной происходят регулярно в последние несколько десятков лет. Что же касается озвучивания различных конспирологических теорий, то зачастую, это делается для так называемого хайпа или поднятия рейтинга телевизионных программ.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiu-obvininli-v-dezinformacii/9421

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment