alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Штат Калифорния борется с администрацией Трампа по поводу абортов



Напомним суть конфликта. Недавно федеральные власти США пригрозили штату прекращением финансирования, если в Калифорнии будут принудительно продавать страховые полисы, которые предусматривают покрытие расходов на аборт.

Тогда противостояние федерального центра и штата было спровоцировано несогласием части жителей, которые выступают против абортов, оплачивать навязанную, как они считают, им услугу.

Белый дом встал на их защиту и обвинил власти Калифорнии в нарушении закона, на что в эту пятницу, генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра в своем письме в Министерство здравоохранения и социальных служб написал, что требование штата об обеспечении абортов не нарушает федеральный закон.

«Претензии администрации Трампа не только подвергают опасности здоровье женщин, но и незаконно угрожают финансированию важнейшего института - общественного здравоохранения, на которое полагаются калифорнийцы», - заявил чиновник.

Этот ответ говорит о том, что дальнейшее противостояние центра со штатом Калифорния, переходит в юридическую плоскость, а результат этого противостояния остается под вопросом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/shtat-kalofornia-protiv-trampa/9422

Tags: Закон, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments