alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китайцы прокомментировали события в Новых Санжарах Полтавской области



О событиях в Новых Санажарах, когда местные жители устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей, уже известно во всем мире. Китайские СМИ сохраняют вежливый, нейтральный тон, а пользователи соцсетей не смогли сдержать своих эмоций - люди удивлены и шокированы.

Об этом написал в своем Facebook переводчик Сергей Китайский, который долгое время жил и работал в КНР. Ранее на китайских ресурсах было размещено видео из поселка с сайта издания «Страна.ua», которое опубликовали также крупные российские и западные СМИ.


«Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, т.к. мои дети намного сплочённее украинцев» - это первый комментарий в подборке Сергея, который собрал на тот момент 4 тысячи лайков.

«Крайне безрассудно и постыдно так поступать со своими близкими перед лицом эпидемии», - отмечает другой пользователь из Китая.

«Сейчас их сердца и надежды разбиты, у этих украинцев остались только теплые воспоминания о полученной ими любви в Ухане», - с сожалением отмечает житель КНР.

«Китайцы ради своих близких могут сплотиться и самоотверженно пожертвовать жизнью. Иностранцы, чтобы не принимать своих близких могут грабить и убивать», - этот комментарий тоже собрал рекордное число лайков.

«Те кто остался в Ухане находятся в большей безопасности, чем в Украине», - именно так писали сами украинские пользователи.

«Это просто 5 подряд комментариев под одной новостью. Всё понятно думаю. Это позор на всю планету. Без преувеличений. Стыд», - с горечью констатировал автор поста.

На китайском сайте toutiao.com было отмечено, что среди эвакуированных из Уханя не было ни одного инфицированного вирусом, а подтвержденных случаев заболевания на Украине не зафиксировано.

Украинская журналистка и основательница благотворительного Фонда Маргарита Тулуп напомнила в соцсетях, что события такого рода происходили и в предыдущие годы - просто о них стараются не вспоминать.

«Протесты против открытия центра для беженцев в Яготине, протест против открытия выездного паллиативного отделения в Одессе, протест местных против строительства пандуса для спортсменки на инвалидной коляске в Харькове, протест соседей против строительства центра «Дача» для онкобольных детей, протест против клиники, в которой должны обслуживаться ВИЧ-позитивные в Чернигове...», - перечислила она.

«Не знаю, как мы все еще не перед...хли от этой ненависти к другим. От своей малообразованности. От нежелания услышать. Ненавидеть проще чем любить...», - отметила журналистка.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kitaytsy-prokommentirovali-sobytiya-v-novykh-sanzharakh/9423


Tags: Китай, Общество, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments