alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Итальянская полиция не нашла у российских биатлонистов ничего «незаконного»



По результатам обыска полиция Италии не обнаружила следов употребления допинга российскими биатлонистами, сообщает российское диппредставительство.

Накануне полицейские изъяли из гостиничных номеров телефон и переносной компьютер биатлониста Александра Логинова и телефон его личного тренера Александра Касперовича.

Причиной происходящего стал донос в прокуратуру Больцано из Международного союза журналистов о возможном наличии информационных материалов и документации, которые свидетельствуют о применении российскими спортсменами допинга, что в Италии уголовно наказуемо.

Непосредственно после обысков появилась информация, что «облаву» якобы устроили из-за «украинской аккредитации российского тренера Александра Касперовича».

«Касперович, приезжающий по чужой аккредитации, может заниматься транспортировкой и доставкой допинга», - процитировал постановление IBU журналист Василий Конов в своем Telegram-канале.

Вчера, за несколько часов до эстафетных гонок ЧМ-2020, итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера на чемпионате мира в Анхольце. У них были изъяты личные вещи и ноутбуки.

Для оказания содействия российским спортсменам был направлен сотрудник Генконсульства РФ в Милане. По факту происходящего посольство России потребовало разъяснений от МИД Италии и аппарата Председателя Совета министров Италии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ital%27yanskaya-politsiya-ne-nashla-u-rossiyskikh-biatlonistov/9424

Tags: Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments