alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США объяснили «визит» эсминца Ross в Черное море



В воскресенье, 23 февраля, американский военный корабль УРО Ross, оснащенный системами Aegis зашел в акваторию Черного моря, а 24 декабря прибыл в Одессу. «Для проведения операции по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море» - такое объяснение появилось на официальном сайте ВМС США.

«Эсминец класса Arleigh Burke USS Ross (DDG 71) начал свой международный транзит через Северный пролив по пути в Черное море 23 февраля 2020 года, чтобы провести операцию по обеспечению безопасности и укрепить региональную стабильность на море, совместную готовность и военно-морской потенциал с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», - сказано в сообщении.

Эсминец Ross, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» и новой системой противоракетной обороны, на постоянной основе размещен в Европе на испано-американской военно-морской базе. Входит в программу построения поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.


«Этим визитом мы продолжаем укрепление партнерских отношений с нашими союзниками по НАТО», - отмечает ведомство в Twitter. Также указано, что США собирается продемонстрировать коллективную готовность к обеспечению безопасности в черноморском регионе в рамках операции «Атлантическая решимость», сообщает РИА Новости.

Ранее в российском Национальном центре управления обороной сообщили, что корабли Черноморского флота держат под контролем все перемещения и действия эсминца. Также в регионе производится постоянное слежение с воздуха.

Согласно международной Конвенции Монтрё (1936 год), время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями. Ракетный эсминец USS Ross был последним американским кораблем, который заходил в Черное море в 2019 году.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-obyasnili-vizit-esmintsa-ross/9436


Tags: #montreuxconvention, #navypartnerships, #ussross, Армия, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments