alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Китая приняли решение ослабить карантинные меры в городе Ухань



Власти Китая решили ослабить карантинные меры в городе Ухань. В связи с этим иностранным гражданам будет разрешено выехать за его пределы, если у них не будет симптомов коронавируса Covid-19.

Для получения пропуска необходимо сдать все необходимые анализы и получить справки о том, что контакта с зараженными не было, пишет Straitstimes. Также издание отмечает, что «11-миллионный город находится под замком с 23 января».

Кроме иностранцев, город смогут покинуть люди с хроническими заболеваниями, которым необходим постоянный врачебный контроль. Для этого достаточно запросить разрешение у местных властей и предоставить мед.карту.

Одновременно с этим еще четыре китайские провинции объявили о снижении уровня угрозы заболевания новым коронавирусом, сообщает Reuters, ссылаясь на местные медицинские власти.

Решение властей в регионах неслучайно совпало с выступлением лидера КНР Си Цзиньпиня, который пообещал большую государственную поддержку для предотвращения распространения болезни и разработки новых методов лечения.

Сегодня посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что китайским ученым удалось разработать вакцину, которая на предварительных испытаниях показала большую эффективность против вируса Covid-19. «Нужны дальнейшие проверки и доработки», – заявил посол.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства также добавил, что для лечения пневмонии нового типа найдены эффективные препараты - это сочетание европейской и китайской медицины. Во многих провинциях и городах уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения, - отметил Чжан Ханьхуэй.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-kitaya-prinyali-reshenie-oslabit-karantinnye-mery/9438

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments