alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новые Санжары-2? В США местные власти протестуют против эвакуированных из Китая



Власти города Коста-Меса (Калифорния) обратились в суд, чтобы заблокировать попытки штата и федеральных чиновников разместить эвакуированных из Азии американских граждан в Центре развития Fairview, пустующей государственной клинике.

«Мы - сострадательное сообщество. Но мы не собираемся оставаться тем местом, куда все сбрасывают свои кризисы и ожидают, что мы исправим их», - заявила мэр города Катрина Фоули.

Чиновников Коста-Месы «поставили перед фактом» в четверг вечером. На следующий день они подали запрос на экстренный судебный запрет в федеральный суд, который пока вынес временный запрет.

В штате Алабама тоже не рады своим соотечественникам - именно туда собираются направить эвакуированных с круизного лайнера Daimond Princess, пишет The New York Times. Издание отмечает, что предупреждение властей о серьезности угрозы, неопределенность и недоверие в обществе мешают спланировать карантин.

Пациентов с подозрением на коронавирус якобы собирались разместить в здание Федерального управления по чрезвычайным ситуациям на бывшей военной базе в Аннистоне.

Позже Министерство здравоохранения штата Алабама опубликовало заявление, в котором было указано, что это «резервный план, на тот случай, если в других штатах не смогут справиться с нагрузкой».

Напомним, когда появилась информация об отправке украинского самолета в Китай, региональные чиновники (в первую очередь на западной Украине) направили обращения депутатам и лично президенту Зеленскому - чтобы у них никого из эвакуированных не размещали.

Позже люди стали устраивать блокпосты и жечь шины, чтобы не пропустить автобусы с украинцами и иностранными гражданами, прибывшими из Уханя. Власть выбирала между тремя областями - Киевской, Тернопольской и Львовской. Протестовать там стали почти одновременно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/novye-sanzhary-v-ssha-mestnye-vlasti-protestuyut/9440

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments