alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Источником распространения коронавируса могут быть ящеры



В ходе пресс-конференции, глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-2019 Государственного комитета по вопросам здравоохранения Лян Ваньнянь заявил, что панголины, или ящеры, могут быть промежуточными хозяевами коронавируса, сообщает РИА Новости.

"На данный момент исследования свидетельствуют, что (первоначальным – ред.) животным-хозяином нового типа коронавируса могли быть летучие мыши, а панголины, возможно, являются одним из промежуточных хозяев", - сказал Лян Ваньнянь.

Панголи́ны, или я́щеры (лат. Pholidota), — отряд плацентарных млекопитающих. По ряду особенностей панголины близки к броненосцам и муравьедам. Длина тела 30–88 см, длина хвоста — примерно такая же; масса от 4,5 до 27 кг. На панголинов охотятся ради мяса и чешуи, которой приписывают лечебные свойства (хотя учёными уже доказана нелепость этого утверждения).

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yasheri-mogut-bit-istochnikom-koronavirusa/9442

Tags: Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments