alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украина упорно хочет в НАТО



Гендиректор директор по вопросам национальной безопасности и обороны офиса президента Зеленского Иван Апаршин заявил, что курс на вступление Украины в НАТО будет прописан в готовящейся военной стратегии и стратегии национальной безопасности и обороны, об этом сообщает РИА Новости.

"В течение двух-трех месяцев будет военная стратегия Украины. Там также будет прямая норма о вступлении Украины в НАТО», - высказал свое мнение Апаршин украинскому изданию УНИАН.

Со слов чиновника, в скором времени появится указ президента Зеленского, который будет называться "Стратегии национальной безопасности и обороны", в котором будет определено, что "конечная цель Украины - это полноправное членство Украины в НАТО", говоря о возможности рассмотрения других вариантов, Апаршин сказал, они уже не обсуждаются.

Курс на НАТО был взять Украиной еще при предыдущем президенте страны Петре Порошенко, когда в декабре 2014 года, Верховная рада внесла внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства, а в феврале прошлого года были приняты изменения в конституцию страны, закрепляющие курс в ЕС и НАТО.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukraina-hochet-v-nato/9445

Tags: НАТО, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments