alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Биржевые индексы идут вниз из-за новых случаев заражения коронавирусом в мире



Индекс Dow Jones Industrial Average упал примерно на 900 пунктов в понедельник, что вызвано сообщениями о новых вспышках коронавируса в нескольких странах за пределами Китая, - сообщает «Уорл стрит джорнал».

Инвесторы ускорили бегство в т.н. активы-убежища, вследствие чего цены на золото поднялись на 1,6% до $ 1674,60 за тройскую унцию. Повышенный спрос на государственные облигации США снизил доходность 10-летних облигаций до 1.367%, приблизившись к рекордному минимуму закрытия 1.364%.

В свою очередь индекс «голубых фишек» упал на 923 пункта, или на 3,2%, на утренних торгах в третий раз подряд. Это явилось самым большим однодневным снижением за шесть месяцев. Индекс S & P 500 снизился на 3,1 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq понес самые большие потери, упав на 3,6%.

«Рост активов-убежищ, таких как золото, отражает растущий спрос на безопасность в период неопределенности», - говорит аналитик CMC Markets Маргарет Янг. «Вероятно, ситуация еще более ухудшится, прежде чем наступит улучшение».

Между тем, нефть марки Brent подешевела на 5,3% до 54,86 доллара за баррель. Цены на нефть в последние недели снизились на фоне опасений инвесторов, что вспышка коронавируса приведет к снижению спроса на нефть.

Рекордные показатели роста, зарегистрированные на американских биржах за последнее время, сейчас сменяются резким падением из-за опасений, что вспышка коронавируса разрушит глобальные цепочки поставок больше, чем ожидалось первоначально. Эти опасения усилились в выходные дни после того, как в Южной Корее, Иране и Италии было зарегистрировано большое количество случаев заболеваний, что вызвало ответные жесткие меры властей, пытающихся удержать ситуацию под контролем.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/indexi-idut-vniz/9448

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments