alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинцы с лайнера Diamond Princess не хотят возвращаться на Родину



В настоящее время на круизном лайнере Diamond Princess находятся 23 украинца, двое из них сейчас в больнице. Все они являются членами экипажа и наотрез отказываются эвакуироваться на Родину.

Начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко заявил об этом в интервью «Громадському радио».

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что посольство Украины, МИД и Минздрав готовы к любому развитию событий. Если украинцы изменят свое решение, «будут приняты соответствующие меры», - добавил он.

Причина, по которой люди опасаются возвращаться на Украину может быть только одна: «теплый прием», который устроили своим согражданам, эвакуированным из Уханя, жители Новых Санжаров Полтавской области.


«Да лучше на лайнере сидеть, риск заразиться коронавирусом ничто по сравнению с возвращением на Украину. Раньше было «Patria o muerte!» Теперь на Украине актуально «Лучше смерть, чем Родина», - пишут украинские пользователи в комментариях к этой новости.

Первые 500 человек покинули инфицированный коронавирусом Covid-19 лайнер 19 февраля. В общей сложности на борту было зафиксировано 693 случая заражения. За время карантина скончались четверо пассажиров, все они были в преклонном возрасте - 80 и более лет.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukraintsy-s-laynera-diamondprincess-ne-khotyat-vozvrashchatsya/9450

Tags: Вирус, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments