alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премьер-министр Италии обвинил больницу в способствовании вспышке коронавируса

Как сообщает итальянское Ria news, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что считает руководство одной из итальянских больниц области Ломбардия, расположенной на севере страны причастными к вспышке коронавируса.

«Мы не можем предсказать процесс распространения вируса: понятно, что произошла вспышка, и в том числе стало известно, что на уровне больничной структуры контроль был не соответствующим протоколам, которые принимаются в подобных случаях. Это совершенно точно способствовало распространению», — заявил премьер-министр.

Однако член совета по вопросам благосостояния региона Ломбардия Джулио Галлера возразил, что больница в городе Кодоньо, которую имел в виду Конте, соблюдала все правила Национального института здоровья и рекомендации Минздрава, а заявление итальянского премьера он окрестил «словами невежественного человека».

Ранее в области Ломбардия были приняты жесткие меры по недопущению распространения коронавируса. Распоряжение о закрытии всех школ и отмене публичных мероприятий, в т.ч. и спортивных, подписал губернатор области Ломбардия Аттилио Фонтана. В этом регионе уже зафиксировано 100 случаев заражения коронавирусом, а всего в Италии от этого заболевания скончалось четыре человека.

Жители северных регионов Италии, которую уже назвали «центром европейской эпидемии коронавируса Covid-19», начали паниковать. Встревоженные решением правительства запретить передвижение между районами, они массово скупают продукты и предметы первой необходимости, передает Euronews.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/premier-italii-obvinil-bolnicu/9468


Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments