alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из-за рекламы коронавируса ФАС возбудила дело против производителя "Арбидола"



Против компании "Отисифарм", которая производит «Арбидол», Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возбуждено дело из-за недостоверности рекламы.

По данным ведомства, компания размещала рекламные ролики на ряде коммерческих радиостанций из которых следовало, что препарат «Арбидол» обладает, как сказано в сообщении ФАС, «терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной новым коронавирусом, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».

В ответ на запрос Федеральной антимонопольной службы в Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, был получен ответ, что в инструкции к препарату «Арбидол» не содержится информации, которая подтверждала бы его применение против вируса COVID-2019, а это является нарушением закона «О рекламе», согласно которому допустимо использовать в рекламных сообщениях только те данные, которые указаны в пределах показаний, изложенных в инструкции по применению.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/iz-za-reklami-koronavirusa-fas-vozbudil-delo/9472

Tags: Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment