alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кого уволит Искусственный Интеллект?



Американское издание JSG опубликовало статью о том, кого может оставить без работы Искусственный Интеллект (ИИ), разработки которого идут сегодня во всех ведущих странах мира.

По мнению авторов статьи, больше всего нужно опасаться потерять свое рабочее место представителям, т.н. «офисного планктона», т.е. специалистам, имеющим хорошее образование и являющихся на сегодняшний день высокооплачиваемыми работниками.

По мнению авторов исследования из Института Брукингса, речь идет о маркетолагах, финансовых консультантах и программистах. Другие виды работ, где ИИ может вытеснить человека, включают инженеров, оптометристов, графических дизайнеров, разработчиков программного обеспечения и менеджеров по продажам.

Тем не менее, специалисты отмечают, что угроза массового сокращения рабочих мест не стоит.  Эксперты в прошлом уже один раз неверно предсказывали, что серьезные сдвиги в экономике, включая механизацию сельского хозяйства, автоматизацию предприятий и поиск рабочей силы в других странах, вызовут массовую безработицу. Однако, хотя эти тенденции действительно уничтожили многие рабочие места в США, со временем появились другие. В подтверждение этому можно привести тот факт, что  уровень безработицы в Соединенных Штатах в январе был на отметке 50-летнего минимума.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kogo-uvolit-iskusstvenni-intelekt/9473

Tags: Технологии
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments