alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЕСПЧ признал украинский «закон о люстрации» нарушающим права человека



Решение по украинскому закону «о люстрации» в Большой Палате ЕСПЧ пересматривать отказались. Таким образом, украинское правительство проиграло и закон окончательно признан нарушающим права человека, сообщила юрист Елена Лешенко на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/Lyoshelena/posts/10222016495944755

Тот факт, что люстрация нарушает права госслужащих на Украине, ЕСПЧ признал еще в октябре прошлого года. На это решение была подана жалоба, но суд  признал требования заявителей приемлемыми и отклонил возражения правительства Украины.

Как пишет Телеграм-канал «Политика Страны», на основании решения европейского суда теперь можно потребовать от Рады отменить преступный закон о люстрации. А все ранее уволенные смогут восстановиться на прежнем месте в прежней должности.

Пятерым заявителям в течение трех месяцев правительство должно выплатить по 5 тыс. евро + любые выплаты, которые могут быть взысканы в качестве моральной компенсации.

Напомним, закон «Об очищении власти» в сентябре 2014 года первым подписал спикер Александр Турчинов. Под его действие тогда попало около миллиона чиновников - так называемые «кадры Януковича». Таким образом постмайданные власти пытались провести «чистку» в своих рядах.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/espch-priznal-ukrainskiy-zakon-o-lyustratsii-narushayushchim/9474


Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments