alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам и путешественникам



Вспышка коронавируса COVID-19 пока не вышла из-под контроля в глобальном масштабе, но случаи заболевания пневмонией этого типа были на прошлой неделе выявлены в Иране, Италии и Южной Корее. Роспотребнадзор порекомендовал россиянам не посещать указанные страны «до стабилизации эпидемиологической обстановки». Соответствующее предупреждение размещено на сайте организации.

На сегодняшний день в Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заболевания, 11 человек умерли. Количество заболевших на севере Италии превысило 320 человек, также зафиксировано 11 смертельных случаев. В Иране 95 человек заболело, из них 15 с летальным исходом. В понедельник Ирак, Афганистан, Кувейт, Оман и Бахрейн сообщили о первых заболевших, приехавших из этой восточной страны.

Уже прозвучали первые опасения, что проблемы туристов могут обернуться многомиллионными потерями для российских туроператоров и авиакомпаний. Ранее в рамках борьбы с распространением Covid-19 были закрыты участки границы с Китаем на Дальнем Востоке и приостановлены авиаперелеты в КНР, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В конце января агентства «Русь-Тур» и ANEX Tour эвакуировали 6 тысяч отдыхающих с китайского острова Хайнань.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-turistam-i-puteshestvennikam/9475

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments