alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В ООН назвали новую проблему Восточной Африки и всего континента



В ООН предупредили об угрозе новой волны голода из-за стремительного распространения пустынной саранчи в Восточной Африке. В зоне риска, по расчетам экспертов, уже оказались Джибути, Эритрея, Южный Судан, Уганда и Танзания.

«В дальнейшем это может создать проблемы и всем континенту», говорится в совместном заявлении представителей организации. Для борьбы с насекомыми требуются сотни миллионов долларов, старые методы распыления химикатов в воздухе уже не работают.


Особенно сложной будет ситуация в ближайшие четыре месяца. В марте начнется сезон дождей, появится растительность и число стремительно размножающихся саранчовых возрастет в сотни раз, прежде чем снова наступит засуха и часть насекомых погибнет.

Местные фермеры уже опасаются выпускать свой скот на выпас, тем более что посевы проса, сорго и кукурузы исчезают мгновенно. Один рой состоит иногда из миллиардов особей саранчи, каждой из которых требуется количество растительной пищи, превышающее ее собственный вес.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-oon-nazvali-novuyu-problemu-vostochnoy-afriki/9480


Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments