alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Московском областном суде частично оправдали «перуанского шамана»



Присяжные Мособлсуда частично оправдали гражданина России, Испании и Перу Даниэля Диас-Струкова. Из обвинения была исключена контрабанда, но его признали виновным в сбыте наркотиков. «Шаману и травнику» грозит до 10 лет заключения, в СИЗО он находится уже три года.

История началась с того, что в марте 2017 года сотрудники таможни в Шереметьево задержали посылки из Перу с 11 бутылками так называемой «крови дракона». Это смола драконова дерева, которую целитель заказал у своего знакомого.

В 10 емкостях эксперты обнаружили наркотические препараты и Диас-Струков был задержан. При обыске в его квартире были найдены три килограмма молотых листьев коки, восемь килограммов смесей на основе кактуса, в составе которых содержался запрещенный мескалин.

Подсудимый свою вину не признал, он утверждает, что является знахарем-шаманом племени кечуа и с помощью растительных препаратов помогает людям, страдающим различными заболеваниями, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Вчера, еще до начала судебного заседания «группа поддержки» народного целителя провела возле здания Московского областного суда ритуальное «очищение» с бубнами, ароматическими маслами и травами. Травы они поджигали, чтобы «умилостивить духов» и смягчить участь своего коллеги.

Помогло это или нет, остается тайной. Но 10 лет вместо пожизненного срока за «растительный реквизит» в таком количестве - это большое достижение. Видео шаманского ритуала прислал в редакцию издания Nation News продюсер Вадим Горжанкин.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskovskom-oblastnom-sude-chastichno-opravdali/9482

Tags: Закон
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments