alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время межрелигиозного конфликта в Дели погибли не менее 20 человек



20 человек были убиты и 189 получили ранения в результате трехдневных столкновений между индуистами и мусульманами в Нью-Дели. Ожидается, что число погибших может возрасти, поскольку больницы продолжают принимать раненых.

Эти трагические события совпали с первым государственным визитом президента США Дональда Трампа в Индию, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Полиция охарактеризовала ситуацию как «напряженную, но под контролем». Магазины, офисы, школы и другие учебные заведения до сих пор остаются закрытыми.

Протесты вспыхнули в связи с принятием закона о гражданстве, согласно которому, последователи всех религиозных конфессий-меньшинств (за исключением ислама) получают возможность натурализироваться в стране.

Толпы с железными прутьями, кирпичами и бамбуковыми палками напали на дома мусульман во время пения «Джай Шри Рам» или «Победа лорду Раму», популярному индуистскому богу религиозного эпоса «Рамаяна».

«Вламываясь в дома, они избивали людей и ломали мебель», - рассказал очевидец событий и добавил, что он и его семья спаслись, потому что нашли убежище в мечети, которую охраняли мусульманские мужчины.

«Мир и гармония являются основными для нашего этоса. Я призываю моих сестер и братьев из Дели поддерживать мир и братство. Важно, чтобы все нормализовалось в ближайшее время», - написал сегодня в Twitter премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vo-vremya-mezhreligioznogo-konflikta-v-deli-pogibli/9485

Tags: Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments