alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Калифорнии горит крупнейший нефтеперерабатывающий завод



Во вторник, около 22:50 по тихоокеанскому времени, в городе Карсон (округ Лос-Анджелес, штат Калифорния) раздался мощный взрыв на самом круп­ном неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щем заводе за­пад­но­го по­бе­ре­жья США.

По предварительной информации, это произошло в районе градирни. На тот момент, когда на вызов приехали пожарные, огонь распространился по всей прилегающей территории. Местные жители пишут в соцетях, что гигантские огненные шары видны на расстоянии 22 миль.


НПЗ перерабатывал свыше 363 000 баррелей сырой нефти в день и производил бензин, дизельное топливо, дистилляты, нефтяной кокс, анодный кокс, пропилен высокого качества, топливный кокс, мазут и пропан.

Эксперты считают, что причиной взрыва могло быть использование слан­це­вой нефти, которая значительно отличается по составу от обычной и содержит повышенное количество ле­ту­чих фрак­ций. Ее сложнее перевозить и перерабатывать, отмечают специалисты.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kalifornii-gorit-krupneyshiy/9494

Tags: #marathonic, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments