alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ту-ту Турция?



Очередной эмоциональный всплеск Эрдогана и турецкого руководства по поводу событий в сирийской провинции Идлиб доставил удовольствие. Особенно апелляция к НАТО с чисто незалежным посылом «ратуйте, храмодяне, вбивають!».

Бравые сводки турецких СМИ о возмездии армии Асада за продвижение вглубь провинции, которую Эрдоган в своих снах видит отжатой у Сирии и присоединенной к Турции в рамках его влажной мечты о возрождении Оттоманской империи с султаном Реджипом во главе, сменились вереницей печальных сообщений о гибели нескольких десятков турецких военных в результате удара сирийской авиации и российских ВКС.

Правда наш Генштаб сообщил, что ВКС России не наносили удара по турецким военным, а били исключительно по местам скопления террористов, но так ведь все прекрасно знают, что по-тихому, вместе с боевиками, рядышком находятся и турецкие «ихтамнеты», и тут не взыщите, как говорил один артиллерийский офицер: «Кто не спрятался, я не виноват».

Поначалу, Турция достала политический ятаган и начала им рассекать воздух. После заседания 27 февраля Совета нацбезопасности, которое в экстренном порядке собрал Эрдоган, была выслана российская переговорная делегация и объявлено чрезвычайное положение, перекрыты все западные соцсети, а возле российского диппредставительства в Стамбуле прошел пикет турецких уря-патриотов с оскорбительными для России и ее лидера лозунгами. Для западных же партнеров, Эрдоган вытащил пылившуюся у него в рукаве карту в виде «потока беженцев», который он запустит в Европу.

Однако, по мере увеличения числа трупов в рядах турецкой армии, Эрдоган, видимо, смекнул, что маленькой победоносной войны не получится, НАТО фактически дало понять, что коли он вписался в блудень без консультаций с Брюсселем, то шиш ему с маслом, а не поддержка, а кадры артударов по позициям армии Асада в Сирии, сменились распространяемыми в соцсетях кадрами с удирающими в весьма быстром темпе турецкими вояками, некоторые из которых, по ходу движения, не стеснялись на камеру утирать сопли и слезы.

Блицкриг не вышел. Туристический сезон на носу. США что-то вяленько пробурчало про озабоченность. Брюссель послал в звенящую даль. Покрутив головой по сторонам, Эрдоган пошел звонить Путину. И только бравые интернет-шароварники из одной шибко незалежной страны остались верны султану, накидывая на вентилятор разные фейки и хвалебные оды во славу турецкой армии.

Занавес…

Дмитрий Борисенко

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tu-tu-tercia/9540

Tags: Турция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment