alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Румынии в ответ на карантинные меры вышли протестовать с вилами и топорами



В Румынии жители региона Арджеш протестуют против решения властей использовать их детский лагерь и пансионат для изоляции инфицированных коронавирусом Covid-19.

Пока это предварительное решение, тем более что в стране зафиксированы всего два случая заражения. Первый из пострадавших был отправлен на лечение в институт инфекционных заболеваний в Бухаресте, а его семья изолирована в домашних условиях.

Второй стала 38-летняя женщина, которая накануне вернулась из Италии. 25 февраля у нее появились первые симптомы, а позже тесты показали положительную реакцию.

Тем не менее, страх перед заболеванием настолько силен, что местные жители
с вилами и топорами вышли на защиту своей территории. Чтобы не допустить массовые беспорядки, в регион были отправлены дополнительные силы полиции, сообщает местное издание Digi24.

«А нам что делать? Мы с этим не согласны. Как же нам не бояться? Есть же Бухарест, Питешти, там пансионаты, много места, леса. А вы здесь дураков нашли?» - с возмущением заявил один из протестующих представителям власти.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-rumynii-v-otvet-na-karantinnye-mery-vyshli/9533

Tags: Румыния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment