alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В московском клубе произошла трагедия на вечеринке у «аптечного ревизорро»



29-летняя блогерша Екатерина Диденко с помпой отметила день рождения в московском банном клубе «Девятый вал». После купания в бассейне с сухим льдом, который приобрел ее муж, два человека находятся в реанимации, еще двоих медикам спасти не удалось.

Впрочем, точное число погибших и пострадавших еще предстоит выяснить. У людей сильные химические ожоги и отек легких. На месте событий работают четыре бригады «скорой помощи».

С помощью льда предполагалось создать эффектный пар, как на сцене, во время концертов. Трагедия произошла после того, как сухой лед бросили в бассейн и в него стали прыгать гости Екатерины, пишет телеграм-канал Mash.

«Они кинули сухой лед в бассейн, произошла реакция с водой, выделился углекислый газ (ребята просто не знали о том, что такое бывает). Именно им и надышались погибшие - прибывшие медики спасти их никак не могли», - сказано в сообщении.

Как известно (видимо не всем), если взять лед голыми руками, его температура (-79°C) вызывает глубокое поражение тканей. Осколки сухого льда не рекомендуется выбрасывать в унитаз или в раковину, чтобы не было контакта с водой.

Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщает, что бассейн насыпали около 25 кг сухого льда. «Люди начали синеть. Повезло тому, кого вытащили первым», - сообщил источник телеканала «360» в диспетчерской скорой помощи.


Популярный блогер специализируется на «развенчании мифов» об аптечных препаратах. На блог «аптечного ревизорро» (так называет себя Катя) в Instagram подписаны более 1 млн человек, пишет издание ВЗГЛЯД.

«Я училась в Таганроге, в школе с фарм уклоном. Потому, большого выбора у меня не было: куда поступать. Мне в те годы было просто напросто все равно (Екатерина использовало другое выражение - Прим.Ред.) Мама настояла, я сильно не сопротивлялась. Что такое школа с фарм уклоном? У нас был уклон на химию и биологию...», - рассказывает о себе блогерша.

«Ставьте лайки, а в сториз вас ждёт обзор на очередной дорогущий фуфломицин, который возможно назначали вам», - пишет Диденко в своем блоге, а подписчики живо интересуются «что лучше дать ребенку, если температура не сбивается» или «какие таблетки нужно пить, если нужно срочно похудеть».

12.40 Телеграм-канал Mash сообщил, что муж Екатерины Диденко скончался в реанимации. Он стал третьим погибшим. Всего на дне рождения девушки было 18 человек. Среди них беременная сестра Кати, которой тоже пришлось оказывать помощь.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskovskom-klube-proizoshla-tragediya-na-vecherinke/9544

Tags: Происшествие, Смерть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments