alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ким Чен Ын приказал блокировать все каналы проникновения вируса в КНДР



Сейчас в Северной Корее уже введен усиленный карантинный режим, но Ким Чен Ын отдал приказ о блокировании всех возможных путей проникновения нового коронавируса COVID-19 на территорию республики.

Об этом лидер КНДР заявил на расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. По словам Ким Чен Ына, в ином случае «последствия будут весьма серьезными», сообщает «РГ» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Это касается карантинных мер, досмотра грузов и обследования граждан. Северокорейский лидер призвал установить строжайшую дисциплину и не признавать никаких привилегий как для жителей страны, так и для высокопоставленных чиновников.

Решение о полной изоляции власти Северной Кореи приняли еще в начале февраля. Тогда было прекращено регулярное пассажирское сообщение с Китаем и Россией, а иностранным гражданам запретили покидать пределы посольств и дипломатического квартала Пхеньяна.

14 февраля южнокорейское издание Dong-A Ilbo сообщило, что один чиновник в КНДР был казнен за нарушение карантинных мероприятий. В начале февраля он вернулся из рабочей поездки в Китай и был помещен в карантин. Нарушением условий якобы стало посещение общественной бани.

Официального подтверждения этой информации до сих пор не было. На территории страны еще не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения - по крайней мере в СМИ об этом не сообщается.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kim-chen-yn-prikazal-blokirovat-vse-kanaly-proniknoveniya/9547

Tags: КНДР
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment