alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский волонтер призвал расправиться с юристом Андреем Портновым



Активный участник «майдана», волонтер так называемого «АТО» и постоянный автор издания «Радио Свобода» Геннадий Друзенко на своей странице в Facebook призвал к убийству известного юриста Андрея Портнова.

Украинские издания утверждают, что Друзенко «выразился образно», Но пользователи в комментариях восприняли «предложение» именно так, как было задумано автором. Действительно, никакой «двусмысленности» в его посте не наблюдается.

«Никогда не поверю, что у Портнова охрана лучше министра внутренних дел межвоенной Польши Бронислава Перацкого или секретаря советского консульства во Львове агента иностранного отдела ОГПУ Алексея Майлова», - пишет активист.

Министр Перацкий был убит оуновцами (запрещенная в РФ организация) по приказу Бандеры в 1934 году, а Майлов погиб в 1933 году во время нападения оуновцев на консульство.

Друзенко отметил, что на Украине нет «настоящих последователей Степана Бандеры». Дословно: «пока Портнов безнаказанно и публично глумится над Майданом, в Украине нет ни одного настоящего бандеровца - есть лишь ряженные и самозванцы», цитирует издание «Страна.ua».

Андрей Портнов отреагировал на этот пост в своем Telegram-канале:

«...хочу сказать, что при бездействии властей и отсутствии государственной политики в отношении радикалов и бродячих по стране активистов, патриотов, вооружённых бандформирований и остального отребья, нам придётся отвечать на эти тезисы саморегулированием», - написал юрист.

До государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году, Андрей Портнов работал в Администрации президента Виктора Януковича. В мае 2019 года он инициировал расследование должностных преступлений пятого президента Украины Петра Порошенко.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskiy-volonter-prizval-raspravitsya-s-yuristom/9550

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment