alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Экс-дипломат США назвал соглашение с талибами «почвой для новой войны»


По мнению бывшего спецпредставителя США в коалиции по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) Бретта Макгерка, подписание мирного соглашения с движением «Талибан» приведет не к миру, а к новой войне, сообщает РИА Новости.

«Мы все надеемся, что это каким-либо образом сработает. Американцы больше не должны погибать в Афганистане. Но судя по тексту, соглашение не приводит к концу войны, а сажает семена для новой. Это проблема. Надеюсь, что я ошибаюсь», - написал американский политик в своем Twitter.

Широко разрекламированная Трампом «сделка», была представлена как «историческое соглашение», но в реальности талибы получили именно то, к чему они всегда стремились. В частности, полный вывод американских войск и сил НАТО в течение 14 месяцев, за которым последует развал государства и гражданская война, отмечает Макгерк.

В субботу, 28 февраля представители США в присутствии наблюдателей подписали мирное соглашение с афганской группировкой «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). На церемонии присутствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Документ призван положить конец военному конфликту, который длится более 20 лет. По мнению американского президента Дональда Трампа, это стало возможным из-за «усталости противника». Ранее подобную версию озвучил госсекретарь США Майк Помпео.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-diplomat-ssha-nazval-soglashenie-s-talibami-pochvoy/9556

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments