alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Турция объявила о начале военной операции на северо-западе Сирии


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о начале военной операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, сообщает агентство Anadolu. По словам представителя военного ведомства, это «ответные действия на удар сирийских правительственных сил по турецким военнослужащим в провинции Идлиб 27 февраля».

«Вражескими целями» турецкая сторона называет сирийские правительственные войска. Вооруженное противостояние с Россией в Сирии не входит в планы правительства. «Наши намерения основываются на праве на самооборону», - отметил Хулуси Акар.

27 февраля в результате авиаударов по сирийскому городу Идлиб погибли 33 турецких военнослужащих, 36 человек получили ранения различной степени тяжести. В ответ турецкие войска нанесли наземные и воздушные удары по расположению сирийских правительственных войск.

Представители турецкого командования утверждают, что уничтожили восемь вертолетов, 103 танка, 72 артиллерийские установки и гаубицы, три системы противовоздушной обороны и один беспилотник.

«Турция ожидает от России задействования всех рычагов воздействия на режим Асада с целью прекращения атак в Идлибской зоне деэскалации», - заявил турецкий министр нацобороны. Турецкие СМИ сообщают, что 5 марта президент Турции Тайип Эрдоган отправится в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что стороны обсудят «новую дорожную карту по Идлибу».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/turtsiya-obyavila-o-nachale-voennoy-operatsii/9562

Tags: Турция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment