alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

25 лет назад был убит известный журналист и телеведущий Влад Листьев


В первый день марта 1995 года журналист Владислав Листьев был застрелен в подъезде собственного дома, когда возвращался со съемок передачи «Час Пик». На следующий день на экранах центральных каналов России вместо обычной сетки вещания демонстрировалось фото телеведущего с надписью «Влад Листьев убит». Заявление о смерти журналиста сделал президент Борис Ельцин.

Владислава Листьева по праву называют легендой советского и российского телевидения. За свою недолгую жизнь он сумел полностью изменить формат телевещания и создать целую серию популярных в народе передач. Именно Листьеву зрители обязаны телепрограммами «Час пик», «Угадай мелодию» и «Поле Чудес».

Влад Листьев родился 10 мая 1956 года в Москве, в семье рабочих завода «Динамо». Учился в спортивной школе-интернате при обществе «Спартак», занимался легкой атлетикой и совсем юным стал чемпионом СССР в беге на 1000 метров, пишет издание «24СМИ».

Учился на факультете журналистики в МГУ, на телевидение идти не планировал - тренеры пророчили Листьеву большое спортивное будущее. Но из-за материальных проблем в семье ему в конце концов пришлось отказаться от карьеры атлета.

В 1987 году Влад Листьев работал в качестве второго ведущего популярной передачи «Взгляд» на Центральном телевидении. Именно тогда он с коллегами основал телекомпанию «ВИD», логотип которой хорошо помнят зрители тех лет. Шоу «Поле Чудес», которое появилось на телеэкранах в 1991 году, тоже было его детищем.

В начале 1995 года Листьев стал генеральным директором недавно созданной компании ОРТ. После его гибели следствие выдвигало версию, что причиной тех роковых выстрелов стали разногласия журналиста со «сложившейся монополией рекламщиков». Коллеги утверждали, что «характер у Влада был сложный и он не привык идти на уступки».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/let-nazad-byl-ubit-izvestnyy-zhurnalist-i-televedushchiy/9557

Tags: Убийство
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments