alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сегодня в подмосковных Люберцах провожают Масленицу


Сегодня в Люберцах и во всех посёлках округа проходят праздничные гулянья, посвящённые проводам Масленицы. Глава муниципалитета Владимир Ружицкий, люберчане и гости округа окунулись в атмосферу старорусских гуляний, ярмарок, пекли и угощались блинами.

«Мы традиционно собираемся на Масленицу, чтобы попрощаться с зимой. Это один из наших любимых праздников, который уходит своими корнями в дохристианское время. Давайте проводим зиму ярко и весело, чтобы поскорее пришла весна! Я желаю всем радости, добра, счастья, мира и достатка! А ещё сегодня, в Прощёное воскресенье, мы просим друг у друга прощения! Простите и вы меня!» - сказал Владимир Ружицкий.

По традиции, в этот день всех гостей угощают блинами. В кулинарном мастер-классе по приготовлению блинов принял участие и Владимир Ружицкий.

Также глава посетил торговую ярмарку, принял участие в перетягивании каната, наградил участников традиционного масленичного конкурса «Ледяной столб» и конкурса по изготовлению лучшей куклы Масленицы.

В этот день в парках работают детские, игровые и спортивные площадки. Закончится «Широкая Масленица» традиционным сожжением чучела.

Напомним, Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, так как приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-v-podmoskovnyh-lyubertsah-provozhayut-maslenicu/9561

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments