alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Шатуре отметили Масленицу


Это предприятия общественного питания, детские сады, школы, дома культуры и жители. Проявляли свою фантазию любители блинов в трёх номинациях: «Национальный колорит», «Самое оригинальное оформления блюда» и «Лучшая презентация». Вкусный конкурс - молодой, ему всего 3 года, но шатуряне с удовольствием принимают в нем участие.

Марина Клинг, председатель жюри фестиваля блинов, поделилась впечатлениями от участников в этом году: «Сразу видно участников, которые старались - вроде номинация одна, а готовят такое количество блюд из блинов, до 10! И совершено разные по своему исполнению, это очень здорово. Я так полагаю, что людям нравится участвовать в таком вкусном конкурсе».

Участники поражали членов жюри блинными тортами, букетами, ну и конечно же, начинками. Содержимое блинов было на самый взыскательный вкус: от сгущенки до икры. Что касается русского колорита, то он был представлен почти в каждой презентации. Красочные костюмы, заливистые частушки, песни и танцы. Перед жюри действительно стояла непростая задача. А ещё все эти шедевры были безумно вкусные! Попробовать можно было и выпечку в исполнении врип главы г.о. Шатура Алексея Артюхина. Традиция в его семье на Масленицу – печь не блины, а каравайцы. Их рецепт хранится в строжайшем секрете.

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Шатура Алексей Артюхин: Это каравайцы! Есть секрет, но мы его не расскажем. Раздаём бесплатно - кушайте. Расскажу вам главное отличие каравайцев - они вкуснее! Очень приятно угощать людей, столько поздравлений получаешь! Чудесно!»

В номинации «Национальный колорит» победу одержала Шатурская Центральная библиотека и ресторан «Пиноккио», лучшей презентацией были признаны работы Бакшеевского ДК и Шатурского общепита, а самое оригинальное оформление придумал коллектив детского сада №28 и ИП Герасимовская Лариса Владимировна.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20SHature%20otmetili%20Maslenicu/9563

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments