alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ватерполисты из СПбПУ сразились с титулованными соперниками из Бразилии

Команда  Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого  выступает на всероссийских студенческих соревнованиях и в чемпионате Петербурга. Но на этот раз спортсмены приняли участие в турнире “Water Polo beach Cap”. Он проходил в городе Арраял-ду-Кабу, что неподалеку от Рио-де-Жанейро.



«Все наши игроки – студенты очного отделения, учатся с полной нагрузкой, без поблажек, а тренируются в свободное время. На международные турниры удается выезжать редко. Приглашение в Бразилию получили благодаря тому, что я выступаю в ветеранских турнирах, знаком с тренерами по водному поло из разных стран, в том числе и с бразильскими»
, – рассказал наставник команды Алексей КАБАНОВ.

Необычным в этом турнире было не только то, что ватерполисты-любители из России создали серьезные трудности в игре южноамериканским командам. Но и то, что соревнования проходили не в бассейне, а на открытой воде. Соперникам были привычны такие условия, а вот наши ребята впервые играли не в бассейне. Благо, в Южной Америке сейчас лето, а температура воды в Атлантическом океане у берегов Бразилии – около 25 градусов.

“Obrigado! O jogo e bom!” – так в конце каждой игры соперники благодарили наших ребят за хорошую игру. Это тем более приятно, что политехники сражалась с командами, в составе которых были ватерполисты из сборной Бразилии и участники Олимпиады-2016. И в э том необычном противостоянии титулованным соперникам понервничать все же немного пришлось. Каждая игра имела свою интригу. Первая встреча с молодежной командой из Рио-де-Жанейро закончилась полным разгромом оппонента и счетом 30:4 в нашу пользу. Наши ватерполисты одерживали одну победу за другой и заняли 1-е место в своей группе. Казалось, ничто им не помешает добиться главного трофея на турнире. Однако на пути к призам погода все-таки сказала свое слово. «Турнир проходит в лагуне размером примерно километр на километр, – продолжает тренер Алексей КАБАНОВ. – Игровая площадка огорожена канатами. Судьи сидят в катере. Пока погода была спокойной, было нормально. Но когда поднялся ветер, пошли волны, проводить комбинации стало трудно, да и в движущиеся ворота попасть непросто».



Учитывая, что наши ребята проводили по два матча в день, в какой-то момент начала сказываться и усталость. В итоге политехники уступили в игре за 3-е место в серии пенальти и завершали выступление на 4-й строчке итогового протокола. Бронзовый кубок достался команде «Ботафого» из Рио-де-Жанейро. Но один трофей политехникам все же удалось увезти: приз лучшему вратарю достался игроку нашей команды Томасу ЛИМЕ. Помимо игр, наша команда встретилась с руководством оргкомитета турнира, обменялась опытом проведения соревнований по водному поло и мини-водному поло, а также посетила музей спортивного клуба «Ботафого» в Рио-де-Жанейро.

Инна Платова

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Waterpolisty-iz-SPbPU-srazilis-s-sopernikami-iz-Brazilii/9592

Tags: Соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments